viernes, 29 de junio de 2012

Paradiso perduto. Otro sitio para comer

Es este el nombre de un curioso y simpatico local que hoy me gustaria recomendaros.Mitad taperia,mitad restaurante y tambien pequeña sala de conciertos "Paradiso Perduto" es un local interesante y original en una ciudad que no se caracteriza precisamente por su impresionante marcha nocturna....y bien que hace añado yo a titulo personal
Sin embargo a veces sitios como este se hacen indispensables y mas aun teniendo en cuenta que abre sus puertas hasta las dos de la madrugada,una hora sin duda inusitada para esta ciudad
Localizarlo es bastante simple: teneis que abandonar el campo del ghetto nuovo que ya conoceis y atravesar el puente que hay sobre el rio della misericordia.Nada mas hacerlo os ireis hacia la derecha recorriendo toda la fondamenta hasta que os encontrareis con el local.Si es verano lo mas probable es que haya un par de mesas cutres con gente bebiendo vino justo al lado del canal....sospecho que alguno acabo cayendo en el.Aqui abajo teneis una foto de esta "terracita"



El interior del local es plena locura: Un conjunto de objetos absurdos decoran los suelos y paredes del local.Hay un piano por si algun cliente se le ocurre tocar unas piezas,un caballo de carton que hace las delicias de los niños y mil y una mas cosas que no os dejaran indiferentes


El local posee unas cuantas mesas grandes en las que se va acomodando la gente como mejor puede asi que puedes estar comiendo codo con codo con absolutos desconocidos, lo cual no deja de ser un medio mas de conocer gente.Lo mas normal es que te tengas que levantar y acudir a la barra a hacer tu pedido que suele ser una buena jarra de vino y una fuente inmensa de frituras de pescado y marisco,todo ello a un buen precio para esta cara ciudad
Una de las peculiaridades de este garito es que todo se cocina a los ojos del publico,incluso alli mismo fabrican la pasta y puedes observar in situ el proceso,ademas las cocinas estan camino del baño y por lo tanto puedes detenerte a contemplar el espectaculo de un pulpo a medio cocinar


Todo este concepto es posible gracias a la idea de un hombre. Maurizio Adamo, el creador y chef del paradiso perduto, todo un gran personaje excentrico donde los haya al cual no debeis dudar en saludar si teneis la suerte de encontrarlo en el local





2 comentarios:

David Cotos dijo...

Que chévere, me ha hecho recordar un restaurante al que iba cuando estuve un tiempo en Cuzco.
Saludos
David
Pd: Ahora tengo un nuevo blog "Observando Cine" (http://observandocine.com), voy a escribir tal como solía hacerlo en "Cine para usar el Cerebro".
Visítame.

juanjo dijo...

David: Lo hare amigo
Un abrazo