lunes, 26 de septiembre de 2011
osteria ai assassini: un lugar para comer
En todo buen viaje es imprescindible no descuidar el apartado gastronomico.Venecia es una ciudad muy complicada en ese sentido,en primer lugar por sus altos precios y en segundo lugar porque el flujo continuo de turistas hace que abunden los locales donde te sirven mal y encima caro unos supuestos menus turisticos que en realidad no es mas que una comida infame
Es por eso que hoy queria recomendaros un pequeño lugar casi escondido que encontre de casualidad harta mas de 20 años y al cual desde entonces vuelvo al menos una vez al año
El dueño ers un veneciano bien simpatico llamado Giovanni que tardo en reconocer a aquel extraño turista que solo aparecia una vez al año,pero al cabo del tiempo se dio cuenta de mi insistencia anual y empezo a saludarme.Hoy en dia seria exageraso decir que somos amigos pero me resulta muy confortador entrar en un restaurante de venecia y que el dueño te salude como si fueras un veneciano mas.Este es el unico local de toda Venecia en la que disfruto de es maravilloso privilegio
Por si fuera poco lo mejor de todo es que se come muy bien y ademas un precio que para venecia se puede considerar mas que aceptable(unos 20 euros).Giuseppe ofrece cada dia 5 platos de pasta diferente y si te has quedado con hambre no te preocupes que tambien hay una abundante carta de segundos platos entre los cuales os aconsejo dos: la sepia con polenta....un plato tipicamente veneciano.La polenta es una especie de semola de maiz compacta que acompaña a muchos platos y que para los venecianos es muy querida porque en la epoca de la posguerra alimento a muchas personas impidiendo que murieran de hambre
El otro plato que os recomiendo es la baccala a la mantecata....bacalao a la mantequilla,suave,intenso y simplemente genial
De postre no os perdais el buenisimo tiramisu casero que preparan y para acabar de rematar la comida pediros una copita de fragolino (un vino de fresas buenisimo para los postres) y por supuesto vuestro maravilloso expresso
A continuacion os pongo unas fotos del exterior y del interior del local para que os hagais una ideaY ahora vienen las curiosidades:Quizas os pregunteis porque este lugar se llama asi.La respuesta es simple: Porque la calle en la que esta situada se llama Rio terra dei assasini (por cierto y para facilitaros su localizacion ya que es una calle estrecha que conduce a un canal os dire que es paralela a la calle de la mandola y que por tanto esta muy cerca de la scala contarini del bovolo...asi que podeis matar dos pajaros de un tiro).Un rio terra es el nombre por el que se conoce en Venecia a las calles que antes eran canales y que ahora han sido tapados para construir calzada encima
¿Porque dei assasini?: Pues porque al parecer antiguamente sobre este canal habia un puente conocido,como no,como ponte dei assasini puesto que era frecuente que al incauto viandante le asaltaran e incluso le mataran por esta zona
Actualmente y por supuesto no hay ningun asesino,pero el destino no deja nunca de sorprendernos con sus triquiñuelas: durante la segunda guerra mundial y mientras duro la ocupacion alemana del Norte de Italia,fue en esta calle donde estaban situadas las oficinas de la Gestapo
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5 comentarios:
Hola queridisimo Amigo, en Italia realmente se come muy bien y aún que yo no he estado en ese País lo sé de ante mano, en mi casa mis platos culinarios son Italianos y Españoles de la Mancha por supuesto. Aquí te voy a dejar la receta de cómo preparar la masa de Pizza y la deliciosa salsa de queso en el caso que os guste la Pizza de queso y algunos platos más Italianos, te dejo un trocito más de mi en tu rincón de Venecia.
Masa de Pizza: 1 Vaso de agua (tibia)- Media cucharadita de café en sal- 1 cuadradito de levadura de (Mercadonna) en Invierno y en verano ½ - en el mismo vaso de agua calcula 1 dedo de aceite de Oliva mezclar y añadir la Harina. Preferentemente comprar unos moldes de acero para el horno tipo platos en los (Grandes Almacenes). Amasar la masa e ir añadiendo Harina según veáis, cuando este ya hecha tapar unos 5 minutos con un trapo de cocina y pasado ese tiempo hacer bolitas de tamaño de tu propio puño y volver a tapar otros 5min. A mi me sale con un vaso 5 pizzas. Cuando ya tengas las bolitas espaciar Harina por la piedra de la cocina, estirar la masa con rodillo y colocar la pizza en el molde de acero y volver a tapar hasta pero esta vez unos entre 10 a 15 min (cuantos más minutos esté la masa tapada e incluso con varios trapos la fermentación hara de la masa una delicia).
Salsa para la Pizza de queso: en un bol echar sobre dos dedos de Nata – una cuchara pequeña de queso azul – Un cuchara de Queso parmesano en polvo , otra de Mozzarella y pasar por la túrmix (cuidado no demasiado si no la Nata cuaja, lo suficiente para mezclar ingredientes) cuando ya esta hecha la Salsa esperar, y colocar la masa de pizza sin tomate ni la salsa al horno y que hornee , cuando ya este la masa casi terminada de hornearse colocar la Salsa y al horno unos minutillos hasta que el queso se dore.
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Lomo Flambeado: Chuletas de Lomo de cerdo cortado fino y sin hueso. Pasar por Harina y a la salten con poco Aceite de Oliva, cuando esté doradito sacar el poco Aceite que quede en la salten y verter un buen chorro grande de Jerez Dulce, una pizca de Sal y otra pizca algo mayor de Azúcar. En el primer hervor del Jerez prenderle fuego, de lo normal el fuego se apagara rápidamente mover la salten con cuidado y dejar que el fuego se apague solo, cuando esto ocurra dejar unos minutos en la salten hasta que coja cuerpo de salsa y no liquido. Servir al plato de preferencia una guarnición de puré de patata (al cual se le añadirá nata , pimienta y queso parmesano).
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Salsa para Tortellini o cualquier Pasta al gusto: Picar un puñado de Nueces en túrmix junto unas hojas de perejil y mezclar en un bol con Nata , pizca de Sal y Pimienta Negra, cuando este echa la salsa verterla en una cazuela o olla junto a la Pasta y al fuego (No dejar de mover, la nata podría quemarse debido al parmesano).
Son platos fáciles y rápidos de hacer, espero os juste a los dos y los probéis. Me pasaría está noche escribiéndote tropecientas mil recetas. Otro día te escribiré unas cuantas más.
Bon appetit...!!!
Ohhhhhhhhhh Evaaaaaaaaaa: Eres una caja de sorpresas y ademas todas bonitas.
Muchisimas gracias por tus recetas.Nos gusta probar cosas nuevas asi que me las anoto para intentarlo en cuanto pueda.
Gracias por dejar ese otro trocito mas de de ti en mi blog:Para mi es un placer enorme tenerte por aqui
Un besote guapisima
Me alegro Juanjo que os guste, tenéis que probar estos otros platos.
Ensalada caliente: en una cazuela de barro o plato hondo colocar unas rodajas de tomate, si el tomate es grande uno es suficiente, si es pequeño dos. Colocar por encima de las rodajas de tomate otras rodajas del Queso Caprise d`Deu y polvorizar con pan rallado, perejil y ajo (esté tipo de pan rallado esta en venta ya elaborado) polvorizar también Queso Parmesano y colocar la cazuela al Horno hasta que dore un poco o al microondas, esté no lo dorara y el queso no quedara tan entero se derretirá un poco pero sale igualmente bueno y es más rápido de servir.
Solomillo de cerdo al curri: Una pieza entera de solomillo, cortar taquitos pequeños y salpimentar , por otro lado a fuego lento freír entre una a dos piezas de cebolla pero antes de que dore echar los tacos de solomillo y freír. Cuando este todo frito al gusto retirar el Aceite de Oliva y añadir la Nata y el curri y para darle color al curri azafrán, si utilizáis avecrem ponerle una pizca y si no, una pizca de sal. La salsa estará lista cuando este cuajada la nada.
Hamburguesa algo de USA jajajjaj comprar carne mezclada entre ternera y cerdo o ternera y pollo, colocar la carne en un bol, dependiendo para cuantas personas un huevo o dos, salpimentar, unas hojitas de perejil y ajo picado, pan rallado o el pan ya elaborado con el ajo y perejil, queso parmesano, mezclar todo y listo para freír y servir.
Judías verdes rebozadas: Hervir las Judías ya cortadas a una cocción media, por otro lado en un bol añadir agua, sal y polvos de gaseosa (los dos paquetes el blanco y el azul) añadir la harina y mezclar haciendo una masa algo liquida ( esté rebozado sirve también para las rodajas de calamar) oooh por cierto otro día si tu quieres te digo como hacer los calamares rellenos con salsa oooh divinos de la muerte están jajajja Bueno sigo: cuando el rebozado ya esta preparado echar en el mismo bol las Judías rebozarlas y a la salten con mucho Aceite de Oliva freír.
Oohhh otros platos buenísimos que me han venido a la mente ahora mismo pero te lo escribo otro día son los Crepes de Gamba con una salsa muy especial y deliciosa, Crepes de de espinacas y de Champiñones ufff esto esta también esta de muerte xD
PD: Gracias por tu amistad Juanjo, eres una persona apreciada para mi.
Mi beso para ti y otro a tu dulce Dama =D
Me estas dando tantas recetas que casi no tendremos tiempo para probarlas todas...ja,ja
De verdad que te agradezco tu preocupacion y todo el esfuerzo de escribirme estas recetas
Un besazo guapisima
Anuar Bolaños: En primer lugar bienvenido al blog de Venecia,gracias por visitarlo y sobre todo por dejar ese estupendo regalo en forma de poema
Espero que vuelvas por aqui siempre que asi lo desees
Un fuerte abrazo
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